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UFCD 6358 – Produção de cogumelos comestíveis silvestres

UFCD 6358 - Produção de cogumelos comestíveis silvestres

GRATUITO

Objetivos

  • Identificar as principais espécies de cogumelos comestíveis silvestres que podem ser produzidos em ambiente artificial.
  • Identificar as técnicas de produção e manuseamento de cogumelos comestíveis silvestres “domesticados” em ambiente artificial.
  • Executar as operações de produção e manuseamento de cogumelos comestíveis silvestres “domesticados” em ambiente artificial.
  • Reconhecer as normas, circuitos e agentes da comercialização de cogumelos comestíveis silvestres domesticados.

Conteúdos

  • Introdução à micologia
    • Biologia e sistemática
    • Macrofungos
    • Ecologia, habitat e nutrição dos cogumelos silvestres
  • Identificação das principais espécies comestíveis
    • Análise macroscópica dos carateres morfológicos: Substrato explorado, odor, habitat
    • Produção de cogumelos comestíveis “domesticados”
    • Micicultura
    • Espécies a produzir
    • Técnicas de produção – substratos, condições ambientais (temperatura, luz, humidade, outras), épocas
  • Técnicas de produção
    • Substratos
    • Condições ambientais (temperatura, luz, humidade, outras )
    • Épocas
  • Noções de conservação dos cogumelos
    • Métodos tradicionais
    • Métodos industriais
    • Preparação e rotulagem das conservas
  • Escoamento da produção
    • Circuitos e agentes de comercialização
    • Condições e exigências para a comercialização
  • Importância dos cogumelos na alimentação
    • Valor gastronómico
    • Valor alimentar e propriedades
  • Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola

Informações do Curso

 

   Início: Outubro

   Tipologia: B-Learning

   Carga Horária: 25 horas

   Local: Misto