Técnicas laboratoriais para a produção de culturas e micélio de cogumelos comestíveis
Objetivos
- Conhecer o ciclo de vida dos cogumelos e saber identificar fontes de material de reprodução
- Conhecer o equipamento necessário para montar um laboratório de produção de micélio
- Conhecer as técnicas para evitar contaminações durante a produção de micélios
- Isolar e manter uma cultura pura de cogumelos
- Produzir micélio em serrim, cavilhas e grão de cereais para utilizar numa produção de cogumelos
Conteúdos
- Classificação e biologia dos fungos
- O ciclo de vida dos cogumelos
- Infraestruturas para a criação do laboratório de produção de micélio
- Seis vetores de contaminação do seu laboratório
- Métodos e técnicas de cultura de cogumelos
- Métodos de cultura de fungos em meio de agar enriquecidos
- Avaliação da qualidade das culturas de cogumelos
- Criação de micélio em grão de cereal
- Avaliação da qualidade das culturas de cogumelos
- Criação de micélio em grão de cereal
Destinatários
- Pequenos produtores que queiram produzir o seu próprio micélio ou criar um laboratório de produção de micélio para comercializar (Aconselha-se que visite o site da Fungiperfect e que leia a secção Saber e Aprender)
Nota:
A reserva da inscrição é feita mediante o pagamento de um valor de 25€ até 60 dias antes do curso. O pagamento do restante valor deve ser feito até uma semana antes do curso. Pagamento para o NIB 0035 0450 00024230930 49 ou MBWAY 936169294
Informações do Curso
Data: 13 e 16 de setembro
Tipologia: B-Learning
Carga Horária: 10 horas
13/09/2023 – Online
16/09/2023 – Mealhada (presencial)
Local: Online | Mealhada
Custo (c/IVA): 195€