Menu Fechar

Técnicas laboratoriais para a produção de culturas e micélio de cogumelos comestíveis

Técnicas laboratoriais para a produção de culturas e micélio de cogumelos comestíveis

Objetivos

  • Conhecer o ciclo de vida dos cogumelos e saber identificar fontes de material de reprodução
  • Conhecer o equipamento necessário para montar um laboratório de produção de micélio
  • Conhecer as técnicas para evitar contaminações durante a produção de micélios
  • Isolar e manter uma cultura pura de cogumelos
  • Produzir micélio em serrim, cavilhas e grão de cereais para utilizar numa produção de cogumelos

Conteúdos

  • Classificação e biologia dos fungos
  • O ciclo de vida dos cogumelos
  • Infraestruturas para a criação do laboratório de produção de micélio
    • Seis vetores de contaminação do seu laboratório
  • Métodos e técnicas de cultura de cogumelos
  • Métodos de cultura de fungos em meio de agar enriquecidos
  • Avaliação da qualidade das culturas de cogumelos
  • Criação de micélio em grão de cereal
  • Avaliação da qualidade das culturas de cogumelos
  • Criação de micélio em grão de cereal

Destinatários

  • Pequenos produtores que queiram produzir o seu próprio micélio ou criar um laboratório de produção de micélio para comercializar (Aconselha-se que visite o site da Fungiperfect e que leia a secção Saber e Aprender)

Nota:

A reserva da inscrição é feita mediante o pagamento de um valor de 25€ até 60 dias antes do curso. O pagamento do restante valor deve ser feito até uma semana antes do curso. Pagamento para o NIB 0035 0450 00024230930 49 ou MBWAY 936169294

Informações do Curso

Data: 13 e 16 de setembro

Tipologia: B-Learning

Carga Horária: 10 horas

13/09/2023 – Online

16/09/2023 – Mealhada (presencial)

Local: Online | Mealhada

Custo (c/IVA): 195€