Menu Fechar

Identificação cogumelos silvestres | Passeio micológico

Identificação cogumelos silvestres | Passeio micológico

Objetivos

  • Identificar as principais espécies de cogumelos comestíveis silvestres com interesse comercial.
  • Proceder à colheita e manuseamento de cogumelos silvestres comestíveis, de acordo com as boas práticas.
  • Reconhecer as Normas de Comercialização de cogumelos comestíveis silvestres.

Conteúdos

  • Breve introdução à micologia
    ✓ Sistemática dos fungos e nomenclatura micológica
    ✓ Classificação e biologia dos fungos
    ✓ Características macroscópicas e organoléticas com interesse taxonómico
  • Tipos de cogumelos
    ✓ Cogumelos comestíveis
    ✓ Cogumelos sem interesse gastronómico
    ✓ Cogumelos venenosos
  • Procedimentos de colheita e registo
    ✓ Boas práticas para a colheita de cogumelos silvestres
    ✓ Técnicas de campo simples para identificação
    ✓ Separação do material recolhido, identificação e registo
  • Valor nutricional dos cogumelos
    ✓ Valor alimentar, utilização gastronómica
  •  Comercialização
    ✓ Caracterização do mercado e problemas atuais do sector
    ✓ Manuseamento e armazenagem
    ✓ Circuitos de comercialização

Destinatários

Informações do Curso

Datas: 8 e 11 de novembro

Tipologia: B-learning

Carga Horária:  10 horas

8/11/2023 – Online

11/11/2023 – Vacariça (Presencial)

Local: Online | Mealhada

Custo (c/IVA): 50€ + 20€ (Almoço)