Identificação cogumelos silvestres | Passeio micológico
Objetivos
- Identificar as principais espécies de cogumelos comestíveis silvestres com interesse comercial.
- Proceder à colheita e manuseamento de cogumelos silvestres comestíveis, de acordo com as boas práticas.
- Reconhecer as Normas de Comercialização de cogumelos comestíveis silvestres.
Conteúdos
- Breve introdução à micologia
✓ Sistemática dos fungos e nomenclatura micológica
✓ Classificação e biologia dos fungos
✓ Características macroscópicas e organoléticas com interesse taxonómico - Tipos de cogumelos
✓ Cogumelos comestíveis
✓ Cogumelos sem interesse gastronómico
✓ Cogumelos venenosos - Procedimentos de colheita e registo
✓ Boas práticas para a colheita de cogumelos silvestres
✓ Técnicas de campo simples para identificação
✓ Separação do material recolhido, identificação e registo - Valor nutricional dos cogumelos
✓ Valor alimentar, utilização gastronómica - Comercialização
✓ Caracterização do mercado e problemas atuais do sector
✓ Manuseamento e armazenagem
✓ Circuitos de comercialização
Destinatários
- Público em geral Aconselha-se que visite o site da Fungiperfect e que leia a secção
(https://www.fungiperfect.com/saberAprender.php)
Informações do Curso
Datas: 8 e 11 de novembro
Tipologia: B-learning
Carga Horária: 10 horas
8/11/2023 – Online
11/11/2023 – Vacariça (Presencial)
Local: Online | Mealhada
Custo (c/IVA): 50€ + 20€ (Almoço)