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Produção profissional de cogumelos

Produção profissional de cogumelos

Objetivos

  • Conhecer as espécies mais cultivadas e comercializadas do Mundo
  • Conhecer as principais técnicas de cultivo dessas espécies
  • Identificar os equipamentos e materiais necessários numa exploração profissional de cogumelos
  • Saber os parâmetros de produção das espécies: Agaricus sp. (Champignon e Portobello), Shiitake (Lentinula edodes) e Cogumelo-ostra (Pleurotos ostreatus)
  • Conhecer as melhores técnicas de processamento e transformação de cogumelos

Conteúdos

  • Classificação e biologia dos fungos
  • Cogumelos que podem ser cultivados
  • Técnicas gerais de cultivo de cada espécie
  • Produção de cogumelos sapróbios em substrato- –
  • As 4 fases do processo produtivo:
    • Substrato e Inoculação
    • Incubação
    • Indução da frutificação e frutificação
    • Colheita
  • Técnicas artesanais de produção – produção em troncos
  • Técnicas avançadas de produção para Pleurotus, Agaricus e Shiitake (case studies)
    • Estruturas e equipamentos para as diferentes fases da produção
    • Formulações de substratos
    • Técnicas para gestão da produção
    • Parâmetros de produção por espécie e fase
  • Produção de cogumelos micorrizicos em povoamento
    • Técnicas de produção para Lactarius e Boletus (case studies)
  • Análise económica de uma exploração de cogumelos (baseline e adaptação a casos práticos)
  • Características nutricionais e medicinais dos cogumelos cultivados
  • Técnicas de conservação de cogumelos cultivados

Destinatários

  • Indivíduos com conhecimento básico sobre cogumelos (Aconselha-se que visite o site da Fungiperfet e que leia a secção Saber e Aprender)

Nota:

A reserva da inscrição é feita mediante o pagamento de um valor de 25€ até 60 dias antes do curso. O pagamento do restante valor deve ser feito até uma semana antes do curso. Pagamento para o NIB 0035 0450 00024230930 49 ou MBWAY 936169294

Informações do Curso

Data: 31 maio e 3 de junho

Tipologia: B-Learning

Carga Horária: 10 horas

31/05/2023 – Online

03/06/2023 – Mealhada (presencial)

Local: Online | Mealhada

Custo (c/IVA): 195€