Técnicos de Micologia
Preço:
Objetivos
- Caracterizar a fileira micológica;
- Identificar e descrever a morfologia/fisiologia das principais espécies de cogumelos silvestres com interesse comercial em Portugal;
- Identificar os cogumelos tóxicos e não utilizáveis na alimentação humana;
- Proceder corretamente à colheita, manuseamento e acondicionamento dos cogumelos silvestres com interesse comercial de acordo com as boas práticas; preencher e interpretar corretamente a ficha de registo do coletor;
- Aplicar as regras de normalização, qualidade e segurança alimentar para a comercialização de cogumelos silvestres;
- Identificar os circuitos de comercialização de cogumelos silvestres;
- Prestar apoio técnico na área da micologia.
Conteúdos
- Introdução ao curso
- Diagnóstico da situação
- Caracterização da fileira
- Caracterização dos fungos
- Taxonomia
- Toxicidade e envenenamento por fungos
- Métodos e técnicas de colheita e identificação de cogumelos silvestres
- Normalização e comercialização
- Avaliação e encerramento
Informações do Curso
Início: Brevemente
Tipologia: B-Learning
Carga Horária: 66 horas
Local: Misto